Selamat datang di MailCantik.blogspot.com, terima kasih atas kunjunganya dan jangan sungkan untuk kembali lagi
,
Wednesday, January 04, 2006
Ciri-Ciri fisik makanan mengandung Formalin
Kemarin ketemu teman yang kebetulan tugas di Balai POM,Sambil ngobrol menayakan jenis pangan yang dikawatirkan atau diduga mengandung Formalin beserta ciri-ciri fisiknya

Tahu
1.Bentuk, kenyal dan lebih keras
2.Sifat tidak berlender,
3.Bau menyengat,tekstur kelihatan lebih bagus,
4.Disimpan awet dan tidak mudah hancur.

Bakso
1.Bentuk lebih keras dan kenyal
2.Bau menyengat seperti asam format
3.Sifat mengkilat,berminyak
4.Disimpan awet dan tidak mudah busuk
5.Tidak dihinggapi lalat dan serangga lainya

Mei Basah
1.Bentuk,ulet,tidak gampang putus dan tahan lama
2.Bau menyengat seperti asam format
3.Sifat mengkilat,berminyak
4.Disimpan awet tahan lama dan tidak dihinggapi lalat

Ikan
1.bentuk kenyal,tidak rusak lebih bagus penampilanya dengan produk ikan lain
2.Bau sedikit menyengat
3.Sifat bersih,lebih putih,insangnya berwarna merah menyala tapi tidak cerah atau berwarna merah keruh
4.Disimpan awet tahan lama,tidak dihinggapi lalat.

Daging Ayam
1.Bentuk daging putih bersih
2.bau agak menyengat
3.Sifat lebih kenyal dan keras,membentuk
4.Disimpan awet tahan lama tidak dihinggapi lalat dan serangga lainya.
posted by kangmasanom @ 1:02 AM   |
About
Kangmasanom sekarang telah menjadiseorang ayah dan saat ini masih tinggal di Pnk

Mau chating dengan kangmasanom yach mau chatting ya kangmasanom
Acak-acak
Artikel Terbaru
Archives
Shoutbox

Holly Qur'an

Deteksi
Ada online

eXTReMe Tracker miniscu Center